أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى دعم PBBoard الرسمي، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .

طلب تعريف عفاريت css ??

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ،،، بعد التحيه : الرجاء من الاخوة خبراء التصميم افادتي عن عفاريت css يعني إيه اعرف الصور بابعدها ازاي وإيه عفاري


موضوع مغلق

الصفحة 2 من 4 < 1 2 3 4 > الأخيرة


24-09-2013 07:51 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 01-12-2011
رقم العضوية : 1,947
المشاركات : 2,249
الدولة : مصر
الجنس :
قوة السمعة : 3,523
موقعي : زيارة موقعي
العضو غائب سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ،،،

بعد التحيه :

الرجاء من الاخوة خبراء التصميم افادتي عن عفاريت css يعني إيه اعرف الصور بابعدها ازاي وإيه عفاريت دي وهذا كلام الروبرت معاي ادناه :
اقتبـاس ،، Page Speed: Combine images using CSS sprites More Recommendations


Rule Summary
Type: Images
Priority: Medium
Difficulty: Moderate
Average Score: 69%
Overview
Combining images into as few files as possible using CSS sprites reduces the number of round-trips and delays in downloading other resources, reduces request overhead, and can reduce the total number of bytes downloaded by a web page.
وهذا لينك الشات بالصور اي عطاني عليها استعلام هنا confused
تم تحرير الموضوع بواسطة :ashraf بتاريخ:24-09-2013 10:24 مساءً

look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 02:30 مساءً   [1]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 19-07-2009
رقم العضوية : 11
المشاركات : 4,342
الدولة : Egypt
الجنس :
تاريخ الميلاد : 13-7-1993
الدعوات : 10
قوة السمعة : 12,687
موقعي : زيارة موقعي
تصفحت الرابط المرفق فى الموضوع و لم أجد نص الرسالة .. ما وجدته إن سرعة موقعك فى التصنيف F و معناها إنه ربنا يتولاك برحمته

look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 08:23 مساءً   [2]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 01-12-2011
رقم العضوية : 1,947
المشاركات : 2,249
الدولة : مصر
الجنس :
قوة السمعة : 3,523
موقعي : زيارة موقعي
العضو غائب سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: ezzeldean تصفحت الرابط المرفق فى الموضوع و لم أجد نص الرسالة .. ما وجدته إن سرعة موقعك فى التصنيف F و معناها إنه ربنا يتولاك برحمته
اللهم اّمين .. لكن ترجمه النص مثلما ارفقت وبما انك خبير في التصميم ؟wink_3
كان يمكن افادتي بشكل أفضل لا برد يزيد من استيائي !sad

look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 08:30 مساءً   [3]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 27-11-2012
رقم العضوية : 2,642
المشاركات : 3,234
الدولة : morocco
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-1-1987
الدعوات : 6
قوة السمعة : 18,910
تفضّل أخي شرح ال css sprites



تم تحرير المشاركة بواسطة :Mr King بتاريخ:24-09-2013 08:55 مساءً


look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 08:55 مساءً   [4]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 01-12-2011
رقم العضوية : 1,947
المشاركات : 2,249
الدولة : مصر
الجنس :
قوة السمعة : 3,523
موقعي : زيارة موقعي
العضو غائب سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Mr King تفضّل أخي

ممنون لمدخلتك أخي كينج وصلاني فعلاً المعلومه واتذكر اني طرحت نفس الفيديو هنا كنصيحه لهم لكن المشكله عندي حبيت اغير لون gradient_tcat.png عن لون gradient_tcat.gif
مثال مباشر هنا وكنت أود ارشادي عن فعل ذلك بطريه صحيحه !

look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 08:59 مساءً   [5]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 27-11-2012
رقم العضوية : 2,642
المشاركات : 3,234
الدولة : morocco
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-1-1987
الدعوات : 6
قوة السمعة : 18,910
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: ashraf لكن المشكله عندي حبيت اغير لون gradient_tcat.png عن لون gradient_tcat.gif
مثال مباشر هنا وكنت أود ارشادي عن فعل ذلك بطريه صحيحه !
مش فاهم بالضبط تقصد ايه ؟؟

look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 09:15 مساءً   [6]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 01-12-2011
رقم العضوية : 1,947
المشاركات : 2,249
الدولة : مصر
الجنس :
قوة السمعة : 3,523
موقعي : زيارة موقعي
العضو غائب سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Mr King
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: ashraf لكن المشكله عندي حبيت اغير لون gradient_tcat.png عن لون gradient_tcat.gif
مثال مباشر هنا وكنت أود ارشادي عن فعل ذلك بطريه صحيحه !
مش فاهم بالضبط تقصد ايه ؟؟
اقصد اني في الجزئيه هذة كما هي مشار اليها هنا اني مستسنيها من خاصيه الاميج سبريتس وفي نفس الوقت حابب اعرف الخطأ هنا ايضاً واصححه هو بيطلب ضغط الملف css
اقتبـاس ،،
Overview

Compacting CSS code can save many bytes of data and speed up downloading, parsing, and execution time.
؟

look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 09:36 مساءً   [7]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 27-11-2012
رقم العضوية : 2,642
المشاركات : 3,234
الدولة : morocco
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-1-1987
الدعوات : 6
قوة السمعة : 18,910
بالنسبة لضغط ملف ال css فهذا ما لا أنصح به، لأنّه راح ينقص الكثير من الأكواد وراح يتلخبط المنتدى

look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 09:44 مساءً   [8]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 19-07-2009
رقم العضوية : 11
المشاركات : 4,342
الدولة : Egypt
الجنس :
تاريخ الميلاد : 13-7-1993
الدعوات : 10
قوة السمعة : 12,687
موقعي : زيارة موقعي
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Mr King بالنسبة لضغط ملف ال css فهذا ما لا أنصح به، لأنّه راح ينقص الكثير من الأكواد وراح يتلخبط المنتدى

ضغط الملف لا يسبب أى مشاكل نهائياً .. كل ما هى فى الأمر إنه يقوم بمسح أى مسافات ليكون الكود مكتوب فى سطر واحد بدلاً من 500 سطر على الأقل

للتأكد طالع الرابط التالى : Click Here و نسخ محتوى الـ CSS و لصقه فى صفحة جديدة فى مُحرر الـ Notepad++ و ستفهم ما أقصده


تم تحرير المشاركة بواسطة :ezzeldean بتاريخ:24-09-2013 09:46 مساءً


look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 09:45 مساءً   [9]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 01-12-2011
رقم العضوية : 1,947
المشاركات : 2,249
الدولة : مصر
الجنس :
قوة السمعة : 3,523
موقعي : زيارة موقعي
العضو غائب سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Mr King بالنسبة لضغط ملف ال css فهذا ما لا أنصح به، لأنّه راح ينقص الكثير من الأكواد وراح يتلخبط المنتدى
طيب أخي كينج أنا عاوز أصل للرقم دة حتى مش لازم فول
اقتبـاس ،،
Page Speed Grade:
(99%)
79%
AYSlow Grade:
(97%)
78%
sad

look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 09:54 مساءً   [10]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 19-07-2009
رقم العضوية : 11
المشاركات : 4,342
الدولة : Egypt
الجنس :
تاريخ الميلاد : 13-7-1993
الدعوات : 10
قوة السمعة : 12,687
موقعي : زيارة موقعي
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: ashraf كان يمكن افادتي بشكل أفضل لا برد يزيد من استيائي !sad
هل تحب أن ( أتفلسف ) عليك و فى آخر المطاف تقول حسبى الله و نعم الوكيل ؟؟! blink

على العموم خير الكلام ما قل و دل أخى أشرف

لتسريع المنتدى حاول تنفيذ الآتى :-
- تقلل من عرض الصور فى صفحات منتداك مع منع الفلاشات
- إستخدام إعدادات PBBoard Seo
- ضغط ملف الـ CSS هذا موقع جيد لضعط ملفات الـ CSS فقط إختار نوع الملف CSS

عمل ملف .htaccess و ضع به الكود التالى
CODE

	# Turn on Expires and   set default to 0
	ExpiresActive On
	ExpiresDefault A0
	
	# Set up caching on media files for 1 year   (forever?)
	<FilesMatch   "\\.(flv|ico|pdf|avi|mov|ppt|doc|mp3|wmv|wav)$">
	ExpiresDefault A29030400
	Header append Cache-Control "public"
	</FilesMatch>
	
	# Set up caching on media files for 1 week
	<FilesMatch   "\\.(gif|jpg|jpeg|png|swf)$">
	ExpiresDefault A604800
	Header append Cache-Control "public"
	</FilesMatch>
	
	# Set up 2 Hour caching on commonly updated   files
	<FilesMatch   "\\.(xml|txt|html|js|css)$">
	ExpiresDefault A7200
	Header append Cache-Control "proxy-revalidate"
	</FilesMatch>
	
	# Force no caching for dynamic files
	<FilesMatch   "\\.(php|cgi|pl|htm)$">
	ExpiresActive Off
	Header set Cache-Control "private, no-cache,   no-store, proxy-revalidate, no-transform"
	Header set Pragma "no-cache"
	</FilesMatch>


لم يتم تجربة الكود لذلك فإن النتائج سوف تتحملها كاملة


تم تحرير المشاركة بواسطة :ezzeldean بتاريخ:24-09-2013 09:59 مساءً


look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 10:02 مساءً   [11]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 01-12-2011
رقم العضوية : 1,947
المشاركات : 2,249
الدولة : مصر
الجنس :
قوة السمعة : 3,523
موقعي : زيارة موقعي
العضو غائب سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: ezzeldean
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Mr King بالنسبة لضغط ملف ال css فهذا ما لا أنصح به، لأنّه راح ينقص الكثير من الأكواد وراح يتلخبط المنتدى

ضغط الملف لا يسبب أى مشاكل نهائياً .. كل ما هى فى الأمر إنه يقوم بمسح أى مسافات ليكون الكود مكتوب فى سطر واحد بدلاً من 500 سطر على الأقل

للتأكد طالع الرابط التالى : Click Here و نسخ محتوى الـ CSS و لصقه فى صفحة جديدة فى مُحرر الـ Notepad++ و ستفهم ما أقصده
للاسف شاهد الصورة sad
5iAFs

look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 10:08 مساءً   [12]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 19-07-2009
رقم العضوية : 11
المشاركات : 4,342
الدولة : Egypt
الجنس :
تاريخ الميلاد : 13-7-1993
الدعوات : 10
قوة السمعة : 12,687
موقعي : زيارة موقعي
الكود صحيح 100% و لا يسبب مشاكل ، شاهد ملف الـ CSS الخاص يقالب البُستان و ستجد أن ملف مضغوط و يعمل بشكل طبيعى

كما إنى لاحظت إنك تعتمد على الصور بدلاً من الـ CSS مثال الصورة التالية

gradient_tcat

يمكنك أن تستبدل السطر التالى
CODE
background: #C65202 url(images/gradient_tcat.gif) repeat-x;


بهذا السطر
CODE
background: #C25101;


و إذا تم إستبدال مثل هذه السطور عدة مرات بشكل ملحوظ سوف يساعد على توفير حجم ملف الـ CSS و تقليل الصور و زيادة سرعة المنتدى

لأن السطر الأول يأخذ 62 بايت أما السطر الثانى يأخذ 20 بايت فقط و إذا تم إستبدال مثلاً 100 سطر فسوف توفر حوالى 4 كيلو بايت فى ملف الـ CSS و توفر إستعراض الصورة فى المتصفح


تم تحرير المشاركة بواسطة :ezzeldean بتاريخ:24-09-2013 10:12 مساءً


look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 10:10 مساءً   [13]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 01-12-2011
رقم العضوية : 1,947
المشاركات : 2,249
الدولة : مصر
الجنس :
قوة السمعة : 3,523
موقعي : زيارة موقعي
العضو غائب سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: ezzeldean
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: ashraf كان يمكن افادتي بشكل أفضل لا برد يزيد من استيائي !sad
هل تحب أن ( أتفلسف ) عليك و فى آخر المطاف تقول حسبى الله و نعم الوكيل ؟؟! blink

على العموم خير الكلام ما قل و دل أخى أشرف

لتسريع المنتدى حاول تنفيذ الآتى :-
- تقلل من عرض الصور فى صفحات منتداك مع منع الفلاشات
- إستخدام إعدادات PBBoard Seo
- ضغط ملف الـ CSS هذا موقع جيد لضعط ملفات الـ CSS فقط إختار نوع الملف CSS

عمل ملف .htaccess و ضع به الكود التالى
CODE

	# Turn on Expires and   set default to 0
	ExpiresActive On
	ExpiresDefault A0
	
	# Set up caching on media files for 1 year   (forever?)
	<FilesMatch   "\\.(flv|ico|pdf|avi|mov|ppt|doc|mp3|wmv|wav)$">
	ExpiresDefault A29030400
	Header append Cache-Control "public"
	</FilesMatch>
	
	# Set up caching on media files for 1 week
	<FilesMatch   "\\.(gif|jpg|jpeg|png|swf)$">
	ExpiresDefault A604800
	Header append Cache-Control "public"
	</FilesMatch>
	
	# Set up 2 Hour caching on commonly updated   files
	<FilesMatch   "\\.(xml|txt|html|js|css)$">
	ExpiresDefault A7200
	Header append Cache-Control "proxy-revalidate"
	</FilesMatch>
	
	# Force no caching for dynamic files
	<FilesMatch   "\\.(php|cgi|pl|htm)$">
	ExpiresActive Off
	Header set Cache-Control "private, no-cache,   no-store, proxy-revalidate, no-transform"
	Header set Pragma "no-cache"
	</FilesMatch>


لم يتم تجربة الكود لذلك فإن النتائج سوف تتحملها كاملة
لم يتم تجربة الكود لذلك فإن النتائج سوف تتحملها كاملةg حسناً أمهلني بعض الوقت للتفكير upset



تم تحرير المشاركة بواسطة :ashraf بتاريخ:24-09-2013 10:23 مساءً


look/images/icons/i1.gif [مجابه] طلب تعريف عفاريت css ??
  24-09-2013 10:36 مساءً   [14]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 01-12-2011
رقم العضوية : 1,947
المشاركات : 2,249
الدولة : مصر
الجنس :
قوة السمعة : 3,523
موقعي : زيارة موقعي
العضو غائب سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: ezzeldean الكود صحيح 100% و لا يسبب مشاكل ، شاهد ملف الـ CSS الخاص يقالب البُستان و ستجد أن ملف مضغوط و يعمل بشكل طبيعى

كما إنى لاحظت إنك تعتمد على الصور بدلاً من الـ CSS مثال الصورة التالية

gradient_tcat

يمكنك أن تستبدل السطر التالى
CODE
background: #C65202 url(images/gradient_tcat.gif) repeat-x;


بهذا السطر
CODE
background: #C25101;


و إذا تم إستبدال مثل هذه السطور عدة مرات بشكل ملحوظ سوف يساعد على توفير حجم ملف الـ CSS و تقليل الصور و زيادة سرعة المنتدى

لأن السطر الأول يأخذ 62 بايت أما السطر الثانى يأخذ 20 بايت فقط و إذا تم إستبدال مثلاً 100 سطر فسوف توفر حوالى 4 كيلو بايت فى ملف الـ CSS و توفر إستعراض الصورة فى المتصفح
ياأخي عزإن كان عليا مش حابب موضوع الصور خالص .. الغيها مافي مشكله لكن عاوز منك تكويد CSS6 صحيح بنفس الالوان الي عندي حالياُ ويكون متوافق مع جميع المتصفحات والمعايير العالميه .. وسألت حضرتك على الجي ميل قبل عن الموضوع هذا وليه موضوع الصور وهل يمكن الاستغناء عنها .. اتتذكر هذا الحديث بالأمس القريب confused


تم تحرير المشاركة بواسطة :ashraf بتاريخ:24-09-2013 10:43 مساءً


الصفحة 2 من 4 < 1 2 3 4 > الأخيرة



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
[فكرة] الحفاظ على روابط المنتدى داخل المواضيع عبر رقم التعريف (ID) أبو العصافير
8 2503 أبو العصافير
تعريف الخطأ : Too many connections مهند
2 819 Soliman
من قام بمشاهده ملفك التعريفي للأصدار 2.1.1 بو غدير
13 4123 AHMED
تعريف لغة CGI محمد الصاوي
1 1163 محمد الصاوي
[الدرس الأول] : تعريف الاٍرث و أيات المواريث hy.faouzi
3 7210 hy.faouzi

الكلمات الدلالية
لا يوجد كلمات دلالية ..









الساعة الآن 04:52 PM