أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى دعم PBBoard الرسمي، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .

ما فائدة هذه الأكواد في headinclud

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جمعت حجم الاكواد التي يتم تحميلها في قالب headinclud وصلت تقريبا 950KB هذه الاكواد سالت عنها عرفت انها لتلوين ال


موضوع مغلق


27-12-2015 03:44 مساءً
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 03-03-2014
رقم العضوية : 5,072
المشاركات : 1,639
الجنس :
الدعوات : 2
قوة السمعة : 8,530
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جمعت حجم الاكواد التي يتم تحميلها في قالب headinclud وصلت تقريبا 950KB

هذه الاكواد سالت عنها عرفت انها لتلوين الاكواد لا تلزمني فحذفتها.

CODE

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shCore.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shBrushPhp.js"></script>
<script type="text/javascript">SyntaxHighlighter.config.bloggerMode = true; SyntaxHighlighter.all();</script>




هذه الاكواد يبدو انها ضرورية للبرنامج تركتها
CODE

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboardCode.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_global.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_toggle.js"></script>



هذه اكواد اعرفها لمشغل فيديو jwplayer لا تلزمني استعمل كبسة اليويتيوب فحذفتها
CODE

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.trigger.js"></script>



هذه اعرفها لتلوين الاستايل الافتراضي لاصدار 3.0.2 تركتها
CODE

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jscolor.js"></script>
{template}jscolor{/template}



الان هنا سؤالي هل يلزم كل هذه وما تأثير الاستغناء عنها

CODE

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>



جربت حذف بعضها لمعرفة التأثير عند حذف jquery-ui.min.js و jquery-ui.js توقف تحريك صندوق التسجيل السريع وتوقف رفع صورة الغلاف.

استبدلتها كلها بهذا

CODE

<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>


لم الاحظ اخطاء او مشاكل. هل يوجد تأثير لا اعرفه؟

look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
  27-12-2015 04:43 مساءً   [1]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 12,596
الدولة : KSA
الجنس :
الدعوات : 52
قوة السمعة : 74,196
موقعي : زيارة موقعي
- لتلوين أكواد الشفرات في وسم
CODE

if (!$error)
{ $upload_max_filesize=ini_get("upload_max_filesize");
  if (preg_match("/([0-9]+)K/i",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024;
  if (preg_match("/([0-9]+)M/i",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024*1024;
  if (preg_match("/([0-9]+)G/i",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024*1024*1024;
}


كأكواد php واللغات البرمجية الأخرى
-----------------------------------
- مكتبة الجيوكيري تستخدم للعديد من ميزات الأجاكس المستخدمة في المنتدى لايتسنى لي حصرها حالياً

هل تواجه مشكلة معينة تتطلب الغائها !! ولماذا تريد استبدالها بأخرى !!


تم تحرير المشاركة بواسطة :Soliman بتاريخ:27-12-2015 04:44 مساءً


look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
  27-12-2015 06:26 مساءً   [2]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 03-03-2014
رقم العضوية : 5,072
المشاركات : 1,639
الجنس :
الدعوات : 2
قوة السمعة : 8,530
شكرا لاهتمامك والرد اريد تخفيف السكربتات لسرعة عرض الصفحة. الاغلبية لاحظوا بطئ التحميل عند زيارة الصفحة اول مرة.

في قالب headinclud لاحظت يوجد 3 اكواد جيكويري وكودين فيهم ui . ودخلت موقع jquery وجدت اصدارات حديثة 2.1.4 و 1.11.3 اردت تركيب 2.1.4 لكن مكتوب does not support Internet Explorer 6, 7, or 8. فجربت 1.11.3

هل من ضرر استبدال كل

CODE

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>


ب

CODE

<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>

لم الاحظ اخطاء اين اجرب لاعرف التأثير؟

look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
  27-12-2015 06:57 مساءً   [3]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 27-11-2012
رقم العضوية : 2,642
المشاركات : 3,234
الدولة : morocco
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-1-1987
الدعوات : 6
قوة السمعة : 18,910
مرحبا بك،

أعتقد يمكن الاستغناء عن هذه الملفات فبعد إجراء الكثير من الاختبارات لم أجد سبباً لوجودها
CODE

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.min.js"></script>



دور باقي الملفات :
1- الملف
CODE
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>

- تعتمد عليه خاصية التقويم (لن يظهر التقويم إذا لم لتواجد هذا الملف)
- رفع صورة الحائط (لن تشتغل خاصية اختيار الصورة من الجهاز إذا لم لتواجد هذا الملف)
- في حال الاستغناء عن الملف js/jquery.js فإنّ الملف js/jquery-1.10.2.js سيشغل محلّه لتشغيل خصائص المنتدى
- يمكن استبداله بالملف jquery-1.11.3.min.js

2- الملف
CODE
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>

- يتمّ الاعتماد عليه في تحريك الصور عند تكبيرها و تحريك صندوق التنبيه بوجود رسالة جديدة
- يُزيل التعارض الموجود ما بين الكود التالي وباقي أكواد الجافاسكربت الموجودة في المنتدى
CODE
$("#colorbox").draggable(true);


3- الملف
CODE
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.save.js"></script>

- لإظهار / إخفاء القائمة الجانبية وحفظ الحالة بالكوكيز
- يُزيل التعارض الموجود ما بين الملف pbboard_toggle.js وباقي أكواد الجافاسكرت الموجودة بعده


تعديل ملفات الجافاسكربت لتسريع بعض الصفحات من أهمها الصفحة الرئيسية :
CODE

<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery-ui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboardCode.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_global.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jquery.save.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/pbboard_toggle.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/jscolor.js"></script>
{template}jscolor{/template}
<?php
if ($PowerBB->_GET['page']== 'profile'
or $PowerBB->_GET['page']== 'topic'
or $PowerBB->_GET['page']== 'print'
or $PowerBB->_GET['page']== 'post'
or $PowerBB->_GET['page']== 'pages'
or $PowerBB->_GET['page']== 'pm_show'
or $PowerBB->_GET['page']== 'pm_send'
or $PowerBB->_GET['page']== 'management'){ ?>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/colorbox-master/jquery.colorbox.js"></script>
{if {$_CONF['info_row']['resize_imagesAllow']} == 1}
{template}imgs_resize{/template}
{/if}
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/jwplayer/jwplayer.trigger.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shCore.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}includes/js/shBrushPhp.js"></script>
<script type="text/javascript">SyntaxHighlighter.config.bloggerMode = true; SyntaxHighlighter.all();</script>
<?php } elseif ($PowerBB->_GET['page']== 'portal'
or $PowerBB->_GET['page']== 'member_list') { ?>
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/colorbox-master/jquery.colorbox.js"></script>
{if {$_CONF['info_row']['resize_imagesAllow']} == 1}
{template}imgs_resize{/template}
{/if}
<?php } ?>



تم تحرير المشاركة بواسطة :Mr King بتاريخ:30-12-2015 02:06 صباحاً


look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
  27-12-2015 07:04 مساءً   [4]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 12,596
الدولة : KSA
الجنس :
الدعوات : 52
قوة السمعة : 74,196
موقعي : زيارة موقعي
ملفات الجافا سكربت مضغوطة ، وسرعة التصفح ممتازة لم نلاحظ اي بطئ
وبخصوص استبدالك لتعريفات مكتبة الجيكوري لا اعلم ان كان لها اي تأثير لكن بما انك متأكد فلا مشكلة لديك

كما يمكنك تستطيع زيادة سرعة منتداك اكثر
راجع هذه الدروس
تحسين سرعة المنتدى : حلّ المشاكل المتعلّقة بملفاة الجافاسكربت
شرح كيفية تحسين سرعة و أداء المنتدى
حلّ مشكلة Optimize images

حلّ مشكلة Avoid bad requests

look/images/icons/i1.gif ما فائدة هذه الأكواد في headinclud
  27-12-2015 10:38 مساءً   [5]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 03-03-2014
رقم العضوية : 5,072
المشاركات : 1,639
الجنس :
الدعوات : 2
قوة السمعة : 8,530
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Mr King مرحبا بك،

.....
شكرا لك ارجو استمرار الاختبارات لتقليل الاكواد. بخصوص التعديل ليس لدي هذا
<code>
CODE
<script type="text/javascript" src="{$ForumAdress}applications/core/colorbox-master/jquery.colorbox.js"></script>

اظن لانه مركب ملحق آخر لعرض الصور.</code>


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Soliman ملفات الجافا سكربت مضغوطة ، وسرعة التصفح ممتازة لم نلاحظ اي بطئ
وبخصوص استبدالك لتعريفات مكتبة الجيكوري لا اعلم ان كان لها اي تأثير لكن بما انك متأكد فلا مشكلة لديك

كما يمكنك تستطيع زيادة سرعة منتداك اكثر
راجع هذه الدروس
تحسين سرعة المنتدى : حلّ المشاكل المتعلّقة بملفاة الجافاسكربت
شرح كيفية تحسين سرعة و أداء المنتدى
حلّ مشكلة Optimize images

حلّ مشكلة Avoid bad requests
شكرا للمتابعة والمواضيع المقترحة استفدت منها. بالنسبة للسرعة تختلف من دولة للثانية صديق لي من فلسطين قال لي لا يوجد لديهم 3G ما زالوا يشبكوا على سرعة 256Kb يعني تحميل 10-30 kps بالتأكيد سيطول تحميل الصفحة اذا كانت كبيرة.


تم تحرير المشاركة بواسطة :kareem بتاريخ:27-12-2015 10:40 مساءً




المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
فائدة مؤثرة تذرف لها العيون anwar
0 680 anwar
مافائدة القرآن ؟؟؟ fayssal90
1 872 fayssal90
هل هناك فائدة حقاً من جعل روابط المواقع و المنتديات HTML Ahmed ezzat
0 688 Ahmed ezzat
[مجابه] مافائدة تقنية AJAX 3llam
7 3909 نجم الويب
ما الفائدة من تقديم سكربت مجاني ؟ baha_odeh
0 1117 baha_odeh

الكلمات الدلالية
فائدة ، الأكواد ، headinclud ،









الساعة الآن 05:07 PM