أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى دعم PBBoard الرسمي، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .

هل يمكن تقصير الروابط للمواضيع بطريقة اخرى غير طريقة تحويلها الى html

هل يمكن تقصير الروابط للمواضيع بطريقة اخرى غير طريقة تحويلها الى html لانني اكتشفت انها بدون تحويل يصبح المنتدى اسرع بكثير  مثلا هل يمكن حذف index.ph



24-10-2023 08:39 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 17-12-2013
رقم العضوية : 4,721
المشاركات : 303
الدولة : الاردن
الجنس :
تاريخ الميلاد : 25-8-1981
قوة السمعة : 370
موقعي : زيارة موقعي
هل يمكن تقصير الروابط للمواضيع بطريقة اخرى غير طريقة تحويلها الى html لانني اكتشفت انها بدون تحويل يصبح المنتدى اسرع بكثير 
مثلا هل يمكن حذف index.php من روابط المواضيع لتصبح page=topic&show=1&id=12110
بدل index.php?page=topic&show=1&id=12110
:hmm:

@Soliman
تم تحرير الموضوع بواسطة :جنرال الحب بتاريخ:24-10-2023 08:39 صباحاً

look/images/icons/i1.gif هل يمكن تقصير الروابط للمواضيع بطريقة اخرى غير طريقة تحويلها الى html
  24-10-2023 11:57 صباحاً   [1]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 12,608
الدولة : KSA
الجنس :
الدعوات : 52
قوة السمعة : 74,316
موقعي : زيارة موقعي
يمكنك تصفح المواضيع بهذا الشكل لكنه لا يفرق بالسرعة بشيء
https://www.jo-teachers.com/forum/?page=topic&show=1&id=12211

وستحتاج الى تفعيل التحويل مع تعديل شكل رابط المواضيع 
او اضافة كود استبدال جديد أذا كنت ترغب بالاستمرار بتعطيل تحويل الروابط 
تضع كود الاستبدال في ملف : template.class.php
في الـ  function  المسمى _CompileTemplate

look/images/icons/i1.gif هل يمكن تقصير الروابط للمواضيع بطريقة اخرى غير طريقة تحويلها الى html
  24-10-2023 12:03 مساءً   [2]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 17-12-2013
رقم العضوية : 4,721
المشاركات : 303
الدولة : الاردن
الجنس :
تاريخ الميلاد : 25-8-1981
قوة السمعة : 370
موقعي : زيارة موقعي
او اضافة كود استبدال جديد أذا كنت ترغب بالاستمرار بتعطيل تحويل الروابط 
تضع كود الاستبدال في ملف : template.class.php
في الـ  function  المسمى _CompileTemplate

استاذ سليمان اشرح لي كيفية عمل كود الاستبدال بالضبط لاقوم بتجربتها

look/images/icons/i1.gif هل يمكن تقصير الروابط للمواضيع بطريقة اخرى غير طريقة تحويلها الى html
  24-10-2023 12:56 مساءً   [3]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 12,608
الدولة : KSA
الجنس :
الدعوات : 52
قوة السمعة : 74,316
موقعي : زيارة موقعي
في ملف : includes/template.class.php
كود الاستبدال 
CODE
$string = str_replace("index.php?page=topic", "?page=topic", $string);

ضعه في السطر 223 اعلى 
CODE
$string = str_replace("'", "'", $string);

look/images/icons/i1.gif هل يمكن تقصير الروابط للمواضيع بطريقة اخرى غير طريقة تحويلها الى html
  24-10-2023 01:46 مساءً   [4]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 17-12-2013
رقم العضوية : 4,721
المشاركات : 303
الدولة : الاردن
الجنس :
تاريخ الميلاد : 25-8-1981
قوة السمعة : 370
موقعي : زيارة موقعي
تم تجربته لا يحول جميع روابط المواضيع في المنتدى وايضا تقل سرعة المنتدى حسب مقاييس جوجل pagespeed انظر الى نتائج فحص الروابط الافتراضيه بدون التحويل الى html هناا
وانظر الى نتيجة الفحص مع التحويل الروابط الى html من هناا
خصوصا المقياس Cumulative Layout Shift (CLS) لانه هو المعتمد من جوجل بتصنيف الموقع سريع او بطيء

look/images/icons/i1.gif هل يمكن تقصير الروابط للمواضيع بطريقة اخرى غير طريقة تحويلها الى html
  24-10-2023 11:29 مساءً   [5]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 18-07-2009
رقم العضوية : 1
المشاركات : 12,608
الدولة : KSA
الجنس :
الدعوات : 52
قوة السمعة : 74,316
موقعي : زيارة موقعي
تحويل الروابط يعتمد على البحث عن الروابط واستبدالها بدلاً من ان تقوم يدوياً باستبدالها في جميع القوالب وملفات الـ PHP وعملية البحث والاستبدال بالتأكيد ستفرق بالسرعة باجزاء من الثانية حسب جودة مواصفات السيرفر وهو لا يشكل اي فارق كبير 
شاهد سرعة تصفح الموضوع بالمنتدى الرسمي هــنــا
ما طرحته لك هو مجرد مثال لأبسط واسهل طريقة لاستبدال رابط المواضيع استخدم نفس الطريقة لاستبدال روابط المواضيع الأخرى التي لم تستبدل



look/images/icons/i1.gif هل يمكن تقصير الروابط للمواضيع بطريقة اخرى غير طريقة تحويلها الى html
  25-10-2023 12:25 صباحاً   [6]
معلومات الكاتب ▼
انضم في : 17-12-2013
رقم العضوية : 4,721
المشاركات : 303
الدولة : الاردن
الجنس :
تاريخ الميلاد : 25-8-1981
قوة السمعة : 370
موقعي : زيارة موقعي
قمت بقياس سرعة المنتدى الرسمي هنا الغريب ان مقياس  Cumulative Layout Shift (CLS) والمقايس الاخرى لا تظهر اصلا في الفحص !!
وخصوصا هذا المقياس  Cumulative Layout Shift (CLS) كيف يحصل هذا ولماذا فقط المنتدى الرسمي ؟

رد جديد موضوع جديد




الكلمات الدلالية
يمكن ، تقصير ، الروابط ، للمواضيع ، بطريقة ، اخرى ، طريقة ، تحويلها ، html ،









الساعة الآن 07:04 PM