حسب رأيك.. لماذا جعل الله سبحانه وتعالى #بذر_التفاح مرّ الطعم؟
ولماذا أحاطه بقشرة سميكة؟
هل ليحمي هذه البذرة الصغيرة .. أم ليحمينا نحن منها؟!!
هل كنت تعلم أن بذر التفاح يحتوي على نسبة من السيانيد وهو نوع من السم الخطير! ولذلك كانت بذرة التفاح مرة الطعم , والطعم المر عادة يشير إلى وجود سم , ولذلك جعله الله تعالى أبغض طعام ..
ومن رحمة الله تعالى أنه جعل بذرة التفاح محاطة بقشرة بنية سميكة , ولذلك لو تم بلع بذور التفاح كاملة دون مضغها فإن هذه القشرة تبقى سليمة وتمر بذور التفاح عبر الجهاز الهضمي دون أن يتم هضمها ودون أن يتم تفكيكها وامتصاصها , ولكن إذا تم مضغ هذه البذرة وتكسير قشرتها عبر الأسنان فإن هذا سيعرض البذرة للعصارات الهاضمة ومن ثم يمكن أن تتفكك هذه البذرة ويخرج السيانيد الذي فيها إلى الجسم وما قد يحمله من خطوره حسب الجرعة الداخلة إلى الجسم وحسب حساسية كل جسم .. فبعض الأجسام تكون حساسة جدا لبعض المواد حتى بتركيز بسيط , مثل بعض الناس الذين قد يقتلون من قرصة نحلة فقط , ولذلك ننصح بإزالة بذور التفاح عند أكلها للوقاية .
لذلك عند عصر التفاح احرص على إزالة البذور منه.